Всевышнему

Людмила Леонтьева
Давай, Отец, с тобой поговорим.
Давно я этого тебе не позволяла.
Над жизнью прошлой вновь клубится дым.
 И вновь тебя во всём я обвиняла.
Прости меня, скажу в который раз.
Прости и дай мне сил простить обиду,
 Которая кипит во мне сейчас,
Хотя я не показываю виду.
Я внешне холодна, но боль внутри
Мешает жить и тело разрушает.
Я не хочу жестокой быть, и это знаешь ты,
Но что-то доброй быть сейчас мешает.
Я не хочу чтоб было больно ей.
И внуку только счастья я желаю.
А муж её для жизни, для моей,
Особой важности совсем не представляет.
Сейчас хочу с тобой я говорить
Лишь о себе, лишь о своих желаньях.
Хочу я, милый Отче полюбить.
Хочу взаимным было чтоб признанье.
Да, я сейчас не верую в Любовь!
Да, я сейчас жестокая и злая!
Да, закипает в жилах моих кровь,
Когда меня, пусть ненароком, обижают.
Но сердцем знаю я, что я другая.
 И я хочу жестокость усмирить.
Как это сделать только я не знаю.
Я знаю, Отче, скажешь всех простить.
Я всех прощаю! Ч то же дальше, Отче?
Что нужно сделать, чтобы доказать,
Что в моем сердце нет обиды больше
И что, такой как ты, хочу я стать?
Хотя, конечно, Отче, если честно,
То я тебя не знаю до конца.
Верней какой ты, это не известно…
- Я многолик! Таков портрет Творца.
      Бываю добрым я, до беспредела.
      Бываю в меру жестким и скупым.
И слабым быть могу, если для дела.
Могу не заменимым быть, могу крутым.
Не перечислить лиц, их миллиарды.
Ведь я Есмь тот, кто Сущий в Небесах.
И тот, кто сталь куёт, играет в нарды.
Я и солдат, стоящий на часах.
Я Есмь всё, что на Земле и в Небе.
Я Есмь ты. Я Есмь твой сосед.
Я Есмь тот, кто пребывает в неге.
Я Есмь тот, кому не мил уж свет.
Я в вас живу, я вами управляю.
На вас я издали украдкой посмотрю.
Я полной вас свободой наделяю.
 И в жестких рамках тоже я держу.
Ты хочешь быть как я, так будь такою!
Не думай, правил нет,  как Богом быть.
Знай лишь одно, что я всегда с тобою
Буду смеяться, плакать, верить и любить!!!
                06.2009г.