Ах, если б можно было в руки

Ирина Подольская
Ах, если б можно было в руки
Взять ластик и одним движеньем
Стереть и образы и звуки,
вмиг изменив воображенье.

Очистить прошлое и память,
Тем боль из сердца вычесть вечно.
Себе покой один оставить
Продолжив счастье бесконечно.

И все неверные поступки.
И все фальшивые надежды.
Собрать разбитые скорлупки.
Отчистить старые одежды.

И заново начать страницу.
Нить жизни прясть без узелочков.
Открытым взглядов видеть лица,
Поставив в прошлой жизни точку.