Разбился корабль

Анжелика Бахмат
   
Летели в дым мои мечты,
Разбились в хлам мои надежды,
Не будешь рядом больше ты,
Не будет больше все, как прежде.
И в зазеркалье серых дней
Не вижу радости, улыбки,
Разбилось сердце в мире дней.
И совершили мы ошибки,
Что принесли нам бурю слёз,
Пустых и слов и обещаний…
Наш ветер перемен унес
Кораблик снов, сладких мечтаний,
Что мы в руках не сберегли,
Не удержали от ненастья
И вмиг о берега тоски
Разбился наш кораблик счастья.

Его построили давно
Мы на основе нашей веры,
Пусть хрупок, нежен был он, но
Пустили мы его в путь первый.
В жестокий, трудный жизни путь,
Но не рассчитали нашей силы…
Теперь в синеве Судьбы
Плывет осколками уныло.
И любовь наша умерла,
Оставив на щеках лишь слезы
И в вазе на столе букет -
Засохшиеся твои розы…
Так улетел наш счастья миг,
Расплылся в темноте тоскливо,
Остался у меня лишь сердца крик
И у судьбы я вновь просила:
“Позволь мне, Старшая сестра,
Найти любовь крепкую другую
И на счастья парусах
Уж по твоему морю проплыву я…”
                2010