Память

Евгения Зих
Золотая листва уж под ноги ложится:
Вот и осень стоит за окном.
В том окне мягкий свет загорится,
Приглашая зайти в милый дом!

В этом доме всё с детства знакомо,
Слышен голос отца моего.
Снова песня звучит с патефона,
Но не видно нигде никого!

Это память, сегодня проснувшись,
Снова будит меня и зовёт.
Это детство, обратно вернувшись,
Доброй мамой за руку берёт!

В детский садик и в школу проводит,
Песню - сказку нам на ночь споёт.
Улыбнуться и мне не забудет
И неслышно, тихонько уйдёт!

Сколько ласки, тепла в её взгляде,
Этот взгляд в моём сердце живёт.
И ничто этот взгляд не изгладит,
И со мной он из жизни уйдёт!

Милый дом, где прошло моё детство
И сирень, что росла у окна,
Дайте тёплым мне детством согреться,
Вспоминать и не спать до утра!

Октябрь,200...Германия.

Иллюстрация из интернета.