Перевернутый мир

Игорь Нечаев
Переверну я мир перевернутый уже,
Что предстанет предо мной?
В противоречьях жизнь и в неглиже,
И человек страдающий, немой.
Увидел в нем людские недостатки,
Достоинства их скрытые в тени.
Страданья, стоны  -  судьбы гадки,
Философы покинуты,  одни.
И независимость, и убеждения растеряли,
Злым эгоизмом добродетель заменив.
И неразменную любовь  меняли,
Пороки, безрассудства сохранив.
Животная прожорливость их неуемна,
Пресыщенность и сладострастие всегда.
Тупик в мозгах и заблуждения огромно.
Невежество несет их в никуда.
Как мыльного вздуванье  пузыря,
Хотя все знают, что он лопнет.
Смерть неизбежна и попытка зря!
Не стоит мир переворачивать - он грохнет!