Ташла и святость

Соколова Валюша
Ташла и святость – узы нераздельны!
А много лет лежал здесь образок,
Где «Божья Матерь на руках с младенцем»,
Зарыт был кем – то глубоко в песок.

Но  час настал! Достали Образ милый.
На этом месте вдруг забил родник.
С тех пор идут к иконе этой сильной
Кто телом слаб, и кто душою сник.

В том роднике вода течёт святая,
Родник с прозрачной ключевой водой.
Вода всех лечит, тайну соблюдая,
Кто связан с Богом, с Ним живёт судьбой.

В купель там все паломники спускались
И трижды окунались с головой.
И Господа при этом вспоминали,
Молясь, благодарили за постой.

За всё Тебя, Господь, благодарю я
За солнце, небо, светлую Ташлу,
За исцеленье, доброту святую-
За всё Тебя, Господь, благодарю





***Ташла - Святое место под Тольятти, Самарсекой обл.