Тишина воспоминаний

Сергей Эт
Среди обломков - мысли, серость...
Усталость валит с ног и душит,
а мне пройти всего осталось
короткий путь и просто слушать -
Как ты, любила слушать тишину...

Но я тону -
В том дипрессивном море страха,
как в океане чувства, полном боли...
Сжигая жизнь, не смог поднять из праха
свои мечты, мне не хватило силы воли...
Я исчезаю, превращаясь в тишину,
в короткий миг падения листочка,
оборванной строки и жирной точки,
в одной странице тома про судьбу...

Усталость валит с ног и бремя душит,
ломая все в душе, бесследно разрушая,
она меня когда-нибудь услышит,
как тишину, любить не прекращая...

Среди обломков, моих мыслей, бродит ветер -
лишь одиночеству приятная утрата,
прости меня, ведь я тебя не встретил,
когда ушел от ветра без возврата -
Туда, где любят слушать тишину...
Где сотни листьев не горят
трясясь от страха,
подобно Фениксам, рождаются из праха,
на миг лишь оглушая тишину...

(Нет больше ноши из моих воспоминаний...)