Первая гроза

Валентина Дмитриченко
Листьев плавные вырезы,
Голубей воркотня.
Извергаются ирисы
В пламень майского дня.
Сад стоит без движения
В ожидании гроз...
Лишь цветов извержение
Да гудение ос.
Гаркнет зычно и молодо
Гром с небесного дна
И на части расколота
Над землёй тишина.
Потемнело за речкою
И, пробив синеву,
Град шинкует, как сечкою,
Молодую траву.