О женщина! Тебя воспел!

Юрий Драбенко
О женщина! Тебя воспел
Я не единожды стихами!
Ты выпускаешь сотни стрел,
Терзаешь словом и слезами...
То молнию запустишь в грудь,
То вдруг откажешь в нежной ласке,
Ты мне указываешь путь...
И всё рассказываешь сказки,
Что мол сегодня так больна...
Ну если только за награду-
Ведь шубка новая нужна,
Иль дай мне денег на помаду!
Платить приходиться за всё-
За нежный взгляд, за вкусный ужин
И за покупок громадьё...
Что бы достичь твоих жемчужин!

И вот стараясь угодить во всём
Находим новую преграду...
С тобой могла бы только днём,
А ночью спать мне, милый, надо!