Побеги

Готт Александр
Берёза вдовою печальной
Растёт у трухлявого пня.
Ветер шумит поминальный,
Как песня дождливого дня.

Давненько уже срубили,
Оставив лишь пень замшевать,
А эту за тонкость забыли -
Росла чтоб, ширилась стать. 

Годы проходят, конечно
Спешит нынче осень придти.
Растут из пенька неспешно
Берёзки - с ума сойти.

Лучики – прутики тонкие,
С масками зелёных листов.
С дождями хрустально–звонкие,
Побеги берёзовых снов.