С юбилеем

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Землячке и поэтессе Раисе Александровне Мизякиной
                в честь 70-летия посвящается

Читал стихов я много разных,
И сам пишу я для души,
Но у Мизякиной нет праздных —
Они масштабом хороши.

Она — поэт с Заглавной буквы.
Стихи все взвешены, строги.
В них не играет Рая в куклы,
Как ты, читатель, не суди.

Портретность духа поражает,
И о землячке так скажу:
«Умело здесь изображает,
Я по трудам ее сужу».

Черты лица, характер видит.
Увяжет в ямбы в хорей.
И образ, словом не обидит,
Намного станет он живей.

Здесь острота и мысли, взгляда,
Подробный чувственный портрет,
Что посвященному так надо,
Ну, просто пушкинский сонет.

Лишь так Цветаева писала:
Легко, пронзительно, тепло.
И вот Раиса состоялась,
И нам, читатель, повезло.

Раиса пишет многогранно,
Природа ей дала добро,
И даже в жизни, как ни странно,
Судьбе с поэзией везло.

Я по себе сужу и знаю —
В часы печали и тоски,
Стихи небесные кропаю,
И все другое не с руки.

Но в юбилей такой поэта
Хочу святое пожелать:
Здоровья, счастья, долгих Лета,
И в жизни сей не унывать!