Не по правилам

Пётр Синица 3
Любим, любим нарушать,
На законы наступать?
А если ляшку налом жжёт,
Вор в закон плюёт?

Ставки им малы,
С доходом не соразмерные?
Получаем мы голы,
За дела холерные?

Всё идёи для утешения,
Откаты и доходы?
Совершают преступления,
Без особенной заботы?

Будто жизнь для них иная,
Налом вновь откупленная?
В образе свиная,
На законах срубленная?

Терпим, терпим беспредел,
Граждане послушные?
Терпят передел,
Как рабы подушные?

Ждём мы свет небесный,
Чтоб воздать по мере?
Покончить спор словесный,
И воздать холере?