В О Л К

Вера Аксенова-Соснина
Под берёзками, у обрыва,
Глядя в небо, как в потолок,
Воет горестно и тоскливо
Одинокий бродяга - волк.

С упоением, с дикой страстью,
В диалоге с самим собой.
Оттого ли, что он не властен
Над бедовой своей судьбой?

Оттого ль, что в седые вьюги
Он горит в колдовском костре?
Оттого ли, что нет подруги,
Что сумела бы отогреть?

В волчьей стае свои законы,
Свой устав. И вожак - один...
ОН не может быть подчиненным,
ОН лишь сам себе господин.

ОН по сути своей звериной
Неприкаян и одинок.
Но... рыдает непримиримый
Одинокий бродяга - волк.

А наутро, облегчив душу,
С гордо поднятой головой,
Он уйдёт... И не надо слушать
Этот горький протяжный вой.