Живи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жизнь не стоит на лобном месте.
Она обычная спираль.
Ее закружат смерчи если,
Она уйдет и будет жаль.

Кто слаб физически, душою,
И рядом брата, друга нет,
И нет кого назвать женою,
Тот далеко не видит свет.

Перевернуть страницу жизни,
Потом все заново начать.
Куда к чертям еще капризней,
Не лучше ль громко закричать?

Хочу простора, неба, воли,
Хочу влюбляться на виду.
Но мы на многое не вольны,
Мы затеряемся в году.

Зимой в буранах и метелях.
Весной накроет нас дождем.
От зноя летом соловеем.
Под осень грустные живем.

Живем бесхитростно, мгновеньем.
Все происходит по любви.
Спасибо, сила есть, стремленье,
И ты, читатель мой, живи!