Ни хлеба, ни соли...

Владимир Мальчевский
Ни хлеба, ни соли,
а в поле – метели.

Неволя до боли.
Мы так не хотели.

А полночью в поле,
в метельной постели –

мясник на гастроли
с прицелом в портфеле.

И ствол его чёрный
сугробом прикрытый,

а враг непокорный
поёт, неубитый,

о том как мы жили,
и что не успели,

как верно служили,
как много хотели...



_____________