Охота

Владимир Мальчевский
Жить по закону
или
жить по выгоде,
жить желанием
или
долгом,

можно в вечнозелёной прихоти
на паутинке висеть – долго...

И бояться дождя и ветра,
человеков, событий, Бога, -

в этих истинах страха много
на несчётные километры.

Потому –
эта зависть к звёздам
или ненависть к непонятному.

Потому-то и речь невнятна,
да и слушать друг друга поздно.

Остаётся палить по мордам
«бесполезное» Мироздание,

«отдыхая» в лесах за городом –
за бетоном зон обитания.



______________________