Ты поэт. И по лествице шаткой земной...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Ты поэт. И по лествице шаткой земной *
Поднимаешься выше и выше,
Чтоб у всех, обожжённых зелёной весной,
Залатать повреждённые крыши.         

На Иакова лестнице нет тесноты,
А земля нам – опора и плаха…            
Но когда, точно Сольнес, слетишь с высоты,
Ты совсем не изведаешь страха.
__________

* –  Иоанн Лествичник. Лествица,
или скрижали духовные. Слово 30.

Илл.:

Лествица Иоанна Лествичника. Икона, монастырь св. Екатерины (Синай)

 
12.11.10.