Смысл

Настёна Кисельникова
Пройдут года, и молодость увянет,
А половина дорогих людей
Растает в утреннем тумане
Твоих вчерашних милых дней.
И ты поймёшь, что что-то не успел,
Кому-то не сказал нежного слова,
Улыбки добрым людям пожалел
«Это последний раз», - ты думал снова,
Когда кричал обидные слова
Смотря в заплаканные лица.
О да, кружилась голова,
Стекало счастье по ресницам.
И пожалеть бы те года,
А толку? Всё уже прошло.
Как не хватало там ума,
Зато тебе всегда везло,
И думая, что время лечит,
Летели вдребезги сердца,
Ложится вечер вам на плечи,
Опять мирская суета.
Ты выбрал верную дорогу,
Об этом после пожалел,
Теперь ты просто вспомнил Бога,
А раньше слышать не хотел.
Ты прогонял любовь пять раз,
Ты закрывал с размаху дверь,
И не ищи влюблённых глаз
В случайных вечерах теперь.
Но близок час. Когда успелось?
Да только годы на излёт,
И старости так не хотелось,
Но только время нас не ждёт.
А ты, о молодость шальная,
Смеёшься в след моим стихам?
Как жаль, что ты не понимаешь,
Не ставишь цену ты годам,
Но помни – это только миг,
И смысл сможешь ты понять,
Учись ошибками других,
Спеши! Спеши не опоздать!