Где-то у заката...

Дмитрий Паньков
Тушь с ресниц упала на плед,
Ни кого с тобой рядом нет,
Ты опять одна, как нарочно.
Волосы свои распустив,
Вспомнив и опять загрустив,
Думаешь, как ты порочна.

А где-то, далеко, у заката,
Юность радостью объята
Но все слёзы и утраты
Не вернут её обратно.

Смотришь тусклым взглядом в окно
И тебе теперь всё равно
Как, зачем и что надо делать.
Видно, что на всё наплевать,
Только плюнешь – не отстирать...
Неужели жить надоело?

Сбрось с себя хандру и не плачь,
Жизнь всего лишь кругленький мяч –
С новым кругом радость вернётся.
Что ушло, того не вернёшь,
Вытрав слёзы, скоро поймёшь,
Что грустить не стоит под солнцем.

                1993г.