Тот июнь..

Тагеко
Наглоталось лето дождя,
Обкурилось лето жарой...
Осень нас с тобою ждала
Кислым соком под кожурой.

Но остался где-то июнь
И полян сатиновых крой,
По которым брызнул колдун
Маков алых яркую кровь.

Там смеялось солнце в росе,
Гнуло в небе красок дугу.
Там влюбленный в мир Одиссей
Пил вино божественных губ.