Солдат

Дневники Мальвины
Осталось детство за спиной,
Края родные я покинул...
Какая осень!Нежный зной!
Тоскую я...Душою сгинул...
Нас 60,все молодые,
Не знаем "что",не знаем "как",
Однако годы удалые
Щебечут: "Жизнь такой пустяк!",
Щебечут: "Нету слаще яда,
Чем жить,задумываясь впредь,
Что нужно заслужить нам Ада
И заслужить подарок - Смерть.
Простите,братья,ухожу,
Я вырос и душой, телом.
Я в армию уже иду,
Хочу быть,правда,очень смелым...
Отец,ты вырастил мужчину,
Но выбор не оспоришь мой.
Увидел детства ты кончину...
Я вырос...Как прекрасен зной!..
Ты не скучай,следи за мамой,
Не бойся,не переживай.
Ты мать мою улыбкой радуй.
Все будет мирно,не гадай.
Я вижу парк,где мы играли,
Где ты учил меня всему!..
Не плачь...Скажи,что нет печали!..
Ты наругай,я все пойму...
В осеннем сумраке ночи
Присел на лавку я в аллее...
И эти листья ведь ничьи -
Умчались в путь,став чуть смелее...
Они,как я!Их так же много,
Как 60 беспечных лиц...
Упал листочек мне на ногу,
Я слышу щебетанье птиц...
Мой брат,прошу меня простить,
Я оставляю вас без спроса...
Не прекращай меня любить!..
Хочу пройтись по листьям босым...
Ты помнишь,как бежал в крови
К тебе,за помощью твоей?
Я был драчливым..."Помоги!" -
Кричал без совести своей...
Смотреть на прошлое так грустно
Ведь нужно двигаться вперед!..
Но будущее будет пусто,
А прошлое нас не зовет!
Хочу сказать я слово маме...
Услышит может,может,нет...
Я так хочу быть завтра с вами,
Но дал уже судьбе обет
О том,что буду я служить,
О том,что буду защищать...
Как хорошо на свете жить!
Даю тебе самой понять,
Как я люблю тебя! Ты - свет,
Дала мне жизнь не так давно...
"Останься,милый!"...Мама,нет:
Иду вперед...или на дно?..
Я ведь мужчиной стал,гордись!..
Я вырасту и возмужаю!..
И,мама,Господу молись
За нас,солдатов...Место в Рае
Нам будет трудно обрести,
А я хочу служить за край,
В котором вырос и спасти
Остатки мужества...О май!
Я помню прелести весны,
Как признавался с розой красной
В своей любви...И так честны
Бывали сладкие признанья!..
Она смеялась и краснела,
Смотрела парой жгучих глаз
И лето все со мной пропела,
Но позже получил отказ...
Мне было больно,неприятно,
Но смысл весь - шагать вперед...
И,все оставив непонятным,
Я в армию ушел на год.
И дело даже не в отчаяньи,
И дело даже не в любви:
Мои поступки все в печали,
Кружилось в голове: "Беги!"...
Возможно,что-то я забуду,
Возможно,нет,а может,да,
Но человеком точно буду,
Останусь им же навсегда!
Все поменяется,я знаю!
Желайте мне удачи впредь!
О Боже!Я опять гадаю...
Все хорошо!Могу и спеть!