эфемерное

Лена Рудь
Может, я умираю...
и не услышишь,
Как убегает жизнь
Из моего сердца.
Плавный и легкий шелк
Еле дышит,
Сглаживая остроту,
Струясь по инерции.
В большее, чем сейчас
Наваждение,
Я уже не смогу
Опрокинуться.
Зыбкие и размытые
Сновидения,
Кажется, стены сегодняшнего
Раздвинутся.
Острые кромки лиц
Помутнели,
Ветер сдувает кожу,
Воет в душу.
Я огибаю окружности
На качелях,
Скручиваюсь в спираль
Еще уже...
Вынимаю нежность
Из подреберья.
Она, как молочное облако,
Не держит формы,
Растекается ласками
По колыбели,
Где родилась любовь.
Завтра совсем не вспомню...