Возвращайся под утро в мое неизбежное

Татьяна Конычева
Возвращайся под утро в мое неизбежное -
Заварю на двоих свежий липовый чай.
За окошком твоим - настроение снежное.
В моем доме - тепло. Только свет не включай.

Полумрак - для души или, может, для памяти,
Для молчания - время несказанных слов.
Пара чашек - на белой в горошинах скатерти,
На плечах - старый плед из цветных лоскутов.

Возвращайся вне злости, обид и отчаянья,
Просто так приходи, поживи до весны.
Мы умеем прощать... Не ищи оправдания,
Если наши с тобой одинаковы сны.