Ханука 5770. Канун

Татьяна Клев
Фоторабота дочина. "Тишина"


Что-то в этот раз не кончается
Судный день и дождя напев.
Но он в длинную ночь превращается,-
Свит из сумрака месяц кислев...

Много лет шла вослед бессонница,
Заплетая тьму в тень мою,
Ожидая, когда ей позволится
На кровати присесть - на краю.
И, за левым плечом примастившись,
Липким шёпотом примерять
Все находки свои, напасти все,
Всё - что прощено, -  снова вменять.

Пусть печалью тропа отмечена,
Пусть, до времени, свет - ни в дом.
Сердце помнит, что милость вечная
Превозносится над судом.
Сердце знает, что свет таинственный
Всего лучше искать во тьме.
Сквозь тоску пробивается истина.
Мрак предшествует белой зиме.

Снег закружится и останется,
Обновлением облечёт.
И душа новой песней поманится,
Разгоревшись с первой свечой...