Портрет

Саша Легкопарус
                Посв. Яне Деке
                http://www.stihi.ru/avtor/janadeka

Не хранив, что имел, я теряю в слезах…
Вспоминаю, как в щёку меня целовала.
А теперь ты уехала, я же – в мечтах
Милый образ рисую на стенках подвалов.

Колокольчиком голос твой в сердце звучит.
Мне дурманом твой запах сиренево-тонкий.
Я в тоске обнимаю подушку в ночи
Вместо плеч недоступной любимой девчонки.

Легионы страстей мчат к цветочным полям
На холмы и ложбины незримого тела.
Мне б губами прильнуть к благодатным цветам,
Чтобы полночь, как горный поток, закипела!