Insomnia

Дмитрий Сагайдак
Безумная полночь, лишь капля огня,
Нехватка рифмы как приговор.
Я брошусь в пропасть нового дня
Как будто камень по склону гор.

Но это всё позже, а прямо сейчас
Я исповедаюсь темноте,
В мегаломанию облачась,
Дурача кого-то, мол я только тень.

А там, на бумаге, так много нулей,
Их, в общем, хватит, чтоб спрятать суть.
И будет утро снега белей,
Где очень сложно себя обмануть.

А может быть, утро – наивнейший миф,
И эта ночь теперь навсегда?
Лишь тень из прошлого вкось и вкривь
Идет за светом свечи по пятам.

Я мог бы забыться и просто уйти,
Но кто-то вновь объявляет войну.
И вновь в атаку. Разум, прости!
Есть еще силы пустить всех ко дну.



Закончено 24. X. 2010