Прости их, Господи

Константин Ковалев
   ***
Прости их, Господи, всех тех, кто не с Тобой,
Непонимание – тяжёлый случай,
Избрать страдания в иллюзии Судьбой,
Из века в век шагать Дорогой, мучась,
От слепоты суть нежеланья зреть
Единства Мира, мудрости Дерзания,
В стремленьи суетном над ближним преуспеть
Не есть стезя Разумного Создания!
Ты всем нам дал и Души, и Сердца
И Волю выбора нам даровал Свободой,
Наш Путь земной, с начала до конца,
Предполагал Ты с Матерью-Природой
В Гармонии Единства и Любви,
Но так сложилось, мы с Дороги сбились
И с той поры Духовного Огни
Туманом иллюзорности закрылись,
А Судеб наших мощная река
Враз обмелела, стала ручейками,
Твоя Водящая отринута Рука
Огромным множеством, но Духа реет Знамя
Над Братством Светлым и идут опять,
В который раз, Бродяги-Пилигримы,
Несут Твой Свет, чтоб людям передать,
Во всех Мирах и зримых, и незримых
Молитва-Действие есть мощь их естества,
А Труд – основа роста их Сознания,
Они, познавшие всю глубь с Тобой родства,
Во Благо Миру Чашу Чувствознания
Привносят с Радостью в текучку серых дней
Деяньями Любви, Благодарения,
Твои гонцы, Владыка, и светлей
Мир с каждым мигом, Пламень Вдохновения
Плевела тьмы сжигает и рассвет
Грядущего вздымается над Миром,
Сознаньям явлен несказанный Свет
Великих Знаний, в коем станет зримым:
Несовершенные частички Естества
Сквозь ложь, сомнения, незнание о многом,
Душой и Сердцем, всюду и всегда,
ОН – в нас, мы – в НЁМ, ТОТ, КТО зовётся БОГОМ!
   ***