В паутинках запуталось солнце...

Людмила Кулик
В  паутинках  запуталось  солнце,
Задержался, играя,  закат...
Бабье  Лето, прощаясь, смеется,
                Дарит  Осени ласковый  взгляд.
И  она  в  золотистом  кружеве,
Скинув  с  плеч  разноцветную  шаль,
С  ним...  любимым... танцует,  кружится,
                Прикрывая  румянцем  печаль...
Растрепались  рыжие  волосы,
Улыбаясь,  тоскуют  глаза...
Зарыдать бы безудержно, в  голос,
                Чтоб  вернулся  быстрее  назад!
Нет... Проводит  без  слез, с  достоинством...
Лишь  под  утро  прольется  дождём,
С  головой  хмурым  небом  укроется...
                Только  все это будет  потом...
А  сегодня  пусть  Осень  танцует
С  Бабьим  Летом, купаясь в  любви,
Ярко  в  листьях горят  поцелуи...
                "Горько!" в  небе кричат  журавли...