Непонятки

Юлия Тарусская
Была гроза в начале мая... )))
Теперь смеётся в ноябре!
А в декабре - не может, знаю, -
и раки свистнут на горе...

Пора на грядки к помидорам
подсаживать заморский плод.
И не окажется то вздором,
когда его положишь в рот.

В салат добавишь авокадо,
васаби вместо хрена съешь...
И вот в желудке, как награда,
обиженно сияет брешь...

Ой, ёлы... Ужасы какие!
Фантасмагория ума!
Перерождаемся. Другие -
и вы, и он, и я сама...

Всё началось с чего? С картошки!
Откуда к нам пришла она?
Теперь переполняет плошки,
с сальцом вкусна и без вина!

Кавказец, мудрый долгожитель,
поведал истину. Проста!
Рецепт заморский - искуситель.
Да польза от него не та!

В опасные играем игры
с природой, вечной и своей.
И плачут саблезубы тигры,
и воют пустоши полей...

Да, я как будто о погоде...
Наверно, виноват озон.
И календарь - обманщик! Вроде,
зима грядёт... А воздух - сон!

Давайте вспомним про перловку,
исконно русскую еду!
Вернёт здоровье и сноровку!
Пока! За манго я иду...