Моя душа, похожая на рынок...

Рафаил Маргулис
Я радость разложил
На две печали.
Одна бредёт
С котомкой за плечами.
Другая ждёт
Приятного сюрприза,
Включая
Вечерами телевизор.
И обе
Отозвались мысли ложной,
И обе
Абсолютно ненадёжны.

Любовь я разложил
На две обиды.
Одна с тобой
Целуется для вида
И говорит:
«Ты прелесть, дорогая!»
Но от тебя
В обман бежит другая.
Там с девочкой чужой
Играя в тайны,
Неверность
Постигает неслучайно.

Моя душа,
Похожая на рынок,
Я состою
Из разных половинок,
И новизной
Пленяюсь голубою,
И в горестной
Торговле - сам  с собою.
Но не понять
Раздвоенностью чувства,
Где жизнь,
А где безумное искусство.
         Р.Маргулис.