Снежки из света

Наумов Игорь
Я по солнечному лучику пойду,
Облака раздвину, к небу я взойду,
Там вверху присяду на упругий луч,
И взгляну на землю из-под самых туч.

Всю её родную разгляжу с небес,
Города и сёла, степи, горы, лес.
Я снежки из света вылеплю с душой,
И с улыбкой брошу людям подо мной.

Пусть снежки из света попадут в сердца,
Пусть добро и радость выйдут из ларца.
Из ларца, что спрятан в глубине души.
Ты снежок небесный, путь им покажи!

Пусть вражду и жадность истребит снежок,
Злобу, ложь и праздность превратит в песок.
Я готов трудиться и катать снежки,
Лишь бы лучик света мне бы тот найти!