Из старых тетрадей...

Таня Новак
Ночь-темень, осень, звездный свет,
Печаль, тоска, мороз, хоть плачь,
Свеча, кровать, любимый плед,
Всё, десять-ноль, проигран матч.

Удар, укол-туше, слеза,
И боль, сердито бьет, где грудь,
Перчатки, пальцы, бег, вокзал,
Скорее в поезд и... уснуть.

Мне остается тишина,
Разбиты мысли, чувства врозь,
Я так отвыкла быть одна,
А за окном рябины, гроздь.

Мне остается только боль,
Пронзает, колко, пальцы рук,
И слез моих морская соль,
И называть тебя - мой друг.