Зачем???

Евгений Подкорытов
Зачем нам мысли эти?
Истоки мирозданья.
Ведь мы за них в ответе,
И за слова признанья.

Зачем любовь даётся?
Стрелой сердца пронзая.
И вновь судьба смеётся
В огне мечту сжигая.

Зачем мы так страдаем?
От боли поражения,
И слов не понимаем
При страхе унижения.

Зачем живём на свете?
В тандеме снов и грёз
И тонем в море сплетен
Не выплаканных... слёз.