Бред

Ника Соколова
Я редко бываю дома...
И очень хочу спать.
А мозг дремлет в творческой коме.
И мне завтра рано вставать.
Плетет паутину на ногте
Черный паук с серебром,
И ногти готовы к охоте.
Не кончится это добром...
А впрочем, откуда я знаю?
И меньшего знать не дано.
Я просто пока наблюдаю,
Как вяжет паук серебро...
Как бегают черные лапки,
Как ловко рождают узор...
Играю с сознанием в прятки,
Неся этот форменный вздор.
На ногте паук неподвижен,
Ведь это простой маникюр.
Но он на меня не обижен -
Нелепо же злиться на дур?