время меняет лицо

Улыбкина Чеширская
разве возможно в строчках найти чью-то жизнь?
запах туманно-кофейного утра
в буквах и знаках разве возможно прожить
суетный день или вечер уютный?

легкий набросок, сделанный карандашом
в верном блокноте, что носишь с собою
в стеклах маршрутки видишь: еще день прошел
маятник, мантра, цикличность прибоя

даты и планы, крестики в календаре
мнимая важность последних известий
доли секунды влагой сочащийся срез
завтра застынет в записанном тексте

неповторимость пары минут-близнецов
вписана ловко в недель повторенье
неуловимо время меняет лицо
мимика жизни подвижных мгновений 

ЯС например:

разве возможно
в строчках найти чью-то жизнь
в буквах и знаках

легкий набросок
сделанный карандашом
в верном блокноте

крестики в календаре
мнимая важность
время меняет лицо
мимика жизни