Ноябрь

Александра Соколова 1
Ноябрь трясёт последнею листвою,
Отжившей быстротечности свой век,
Наружностью блистая золотою,
Оправдывает неизбежности разбег.

Студёный ветер с выдохом холодным
Ускорил вдруг задумчивый уход
Падением, уже бесповоротно,
К земле, смиренный направляя ход.

Полёта миг - листок полёживает в луже,
В ней охладив багряное лицо.
Готовится природа к зимней стуже:
Зима уж скоро ступит на крыльцо.