***

Анжелика Машина
Что со мною?

Что со мною, не пойму:
То люблю, то не люблю –
Ты ответь на мой вопрос:
«Кто виновен в этом, кто-с?»

Кровь отхлынет, вновь прильёт,
Я спокойна, дрожь вдруг бьёт,
Не понятно мне волненье,
Может рядом исцеленье?

Ангел, демон – покажись,
Странник, путник на всю жизнь,
Или может Фигаро,
Тот, что любит дам, бистро?

Ты признайся мне скорей,
Проплыви сотни морей,
Дай мне знать, единый друг,
Разомкни несчастья круг!

Если же меня не любишь,
Зря ты только воду мутишь,
Так скорее удаляйся,
С жизни вон, не появляйся!

Обо мне не беспокойся,
С глаз моих ты только скройся,
Может, славно, заживу –
Вновь любовь я обрету!

20.05.96 г.