Я хотел бы рисовать, как ты

Денис Нефёдов
Я хотел бы рисовать, как ты,
Не словами, а обычной краской.
Я свои бесцветные стихи
Складывать умею только в сказки.

Не слепить из них мне натюрморт,
Ими не нарисовать портрета.
Кажется вторым по рангу сорт -
Творчества таких, как я, поэтов.

Я пытался сочинить пейзаж,
Вот уже четыре тщетных раза,
Только не картина, а коллаж
Видится читательскому глазу.

Нет, пожалуй, дело всё во мне,
Ведь в чужих стихах порою вижу -
Как запечатлённый в полотне
Цвет, мазками рифм до капли выжат.

Результаты дум моих просты:
И в стихах художества есть сила.
Я хотел бы рисовать,
               Как ты -
Просто так же ярко и красиво.