Сила взгляда

Марина Суханова -Тигра
Я посмотрю в глаза
                и всё увижу сразу.
Увязнут  голоса
                в несказанную фразу.
Нечистый интерес,
                презрительную смелость,
Нахальства  перевес,
                иль духа мягкотелость.
Я запущу в глаза
                рентгенное свеченье,
Не скрыться никуда,
                от светоизмещенья.
Там, в глубине, Душа
                пытается укрыться.
И только сквозь глаза,
                она на свет стремится.

Ты смотришь мне в глаза,
                а в них играет море.
Волна вперёд, назад,
                молчанье в разговоре…
Зачем сорить слова?
                Глаза, про всё расскажут,
И за волной волна,
                рассказанное смажет…

Ты, видишь, глубина
                таится в силе взгляда?
Я опущу глаза,
                когда скажу что надо.
12.11.2010г.