За шторой проза прячется в плащи...

Мария Агапова
*   *   *

За шторой проза прячется в плащи,
Июньский стих трещит под каблуками.
Сто лет молчит пятиэтажный камень,
И полон рот дождя, хоть полощи.

У ямба вновь иду на поводу,
В тепле софы смакуя половодье...
Я вечный странник, бросивший поводья.
Не выгляну... Не встану... Не пойду...

июнь 2010 г.