Нескромное

Игорь Рыжий
Напишу стихи-
Души приоткрою дверцы.
Пусть звучат они-
Услышит их тот, кто хочет.
И пойдёт со мной
Дорогой единоверца
По ступенькам рифм
К луне поднимаясь ночью.

У стихов моих
Прощальная песнь заката,
Наплывает ритм
 И слышится шум прибоя,
Что смывает боль-
Саднящую боль утраты,
И душа опять
Становится молодою.

У стихов моих
Былая осталась нежность.
Без неё прожить
Уже не смогу, наверно.
Для тебя она,
Конечно же, ну, конечно.
И стихи тебе,
Тебе я читаю первой.

У стихов моих
Особая стать и гордость
Не пойдут они
В полон современной моде.
Нараспев читать
Я буду их долго-долго,
Подбирая жизнь-
Любимую из мелодий.