Женщина удивительна

Иоанна Ленгер
Женщина удивительна,
В женщине ад и рай,
В женщине бурлит истина,
Даже не нужен бокал,
Женщина столь губительна,
Яда глоток в ночи,
Или будет спасительна
Если ты заслужил,
Женщина удивительна,
Кошкой гуляет везде,
Или ручная, тихая
Если так хочется ей.
Женщина так изменчива,
Ветрам на зависть, на зло,
Или всегда постоянная,
Если не видит никто.
Женщина очень хитрая,
Даже в наивных мечтах,
Женщина удивительна
И не постижима как даль.
Кроткая и строптивая,
Хищница и игрок,
Страстная и застенчива
И всегда даст урок.
Непостижимо далекая,
Близкая лишь дотянись,
Может предать жестокая,
Или тебя любить.
Может дарить волнение,
Может все льдом покрыть,
Женщина редкой легендою
Может всю быль возродить
Послана утешением
Словно бальзам для души.
И необычайно спокойная
Если ей снишься ты.
Женщина окрыленная,
Посланная с небес.
Женщина удивительна
И не проста как жизнь,
Тайнами преисполнена,
Точно колдунья в ночи,
Как лабиринт из прошлого
Кто его сможет пройти?
Смелая и не смелая,
Яркая словно алмаз
Женщина непостижимая
Создана только для вас.
Истину сохранившая,
Сердце, укрыв от глаз
И на ребенка похожая
Во всех своих милых мечтах.
Нет, иногда беззащитная,
А иногда, держись!
Женщина удивительна,
Разве все объяснишь…