Ури Цви Гринберг. День придёт...

Лидия Слуцкая
День придёт... Лиры тихая песнь зазвучит.
До небес, птичих гнёзд и сердец долетит.
Глади водные без кораблей. Свет в домах.
Шёпот листьев, печки тепло, глазок фонаря.
О скитаниях  прошлых расспрашивать зря.
Царства древние стынут в глубинах земных.
Пусть нам дева на лире расскажет о них.
Сколько сладости в юных, манящих устах!
Кто попробует, счастлив тот будет, ах!

День придёт... Лира сменит глас трубный литой.
Нет мечтаний, для счастья есть всё под рукой.
Нет и планов великих, свелись они до нуля.
Нет и крыльев, есть руки и есть под ногами земля.
И ручьями поющими мир весь покрыт.
Только кто посох странствий, чтоб дальше идти, сохранит?