На различных оттенках серого

Тень Безликая
Это все неприлично-сказочно,
Так тепло и неясно мило.
И фольгой зашуршав подарочной
Утром солнце совсем остыло.
Эти листья кружат так ярко
На различных оттенках серого.
Полушепот и речь невнятная
В перекрестах слепяще-белого.
Так сердца полумертвых окон
Разлетаются красками смелыми,
Непривычными, неприятными,
На различных оттенках серого.
Эта осень упала тихо
Растекаясь бензином в луже,
Эта вязкая грязь прилипла
К тем, кто больше весне не нужен.
Это небо соткало облако
На различных оттенках серого.
Эта жизнь стала слишком новою
Для зимы и для снега первого.