Научившись соединять воедино

Ирина Владимировна Чудакова
В общении друг с другом по поводу какой-либо жизненной ситуации, не стоит сгущать краски. От этого жизнь становится неестественной, как фотография после обработки в фотошопе. Все, что нас окружает, раскрашено именно в те цвета, которые мы в состоянии воспринять в силу особенностей  зрения, слуха, чувствования и умственного развития. Глядя на одну и ту же ситуацию, три человека видят ее в трех разных ракурсах и в разных оттенках, потому очень редко могут прийти к одному схожему описанию. Каждый взгляд имеет право на жизнь. В беседе о чем-то достаточно соединить эти описания, не допуская состояния спора, и тогда возникает некоторая общность восприятия, которая состоит из видения каждого. Научившись соединять воедино, мы исключаем некоторую однобокость, которая влечет за собой категоричность в суждении. И тем самым, приближаемся к единству и некой целостности в картине мира, которую все собирают, добавляя свой пазлик.
12.11.2010