Куда зовёшь, поэт

Владимир Паринос
***
Куда зовёшь, поэт, свою ты паству?
она, как в летаргическом забвеньи,
ждёт, что придёт на землю светлый Гений,
чтобы сказать ему: «Над нами властвуй,
да не давай в обиду наше племя».

Поторопи, поэт, и Гения, и время.
                Ноябрь 2010 г..