Щель

Григорий Ярок
В этом доме без кожи видны его вены,
Сухожилия, нервы, сокрытые в стенах.
Пустота наполняет собою проёмы,
С потолка светят звёзды в фугасных проломах,
Астероиды всюду парят невесомо:
На заржавленных нитях - глыбы бетона
И луна, здесь гостя, себя чувствует дома,
А летучие мыши преследуют гнома,
Вниз планируют, громко визжат и пищат,
Обвиняя несчастного в краже плаща:
Его сшили для Бэтмена два старовера,
Но немного ошиблись при кройке в размере...
Мышам вслед цикады трещат и трещат
Про грызущих обложки голодных мышат:
Пыль меж книг превратилась с годами в бетон,
Скрыв собою названья и жёлтый картон:
Замурованы между набухших страниц
Вереницы из слов и придуманных лиц -
Лица эти средь сора, полыни и трещин
Отражаются в зеркале уцелевшем,
Где я вижу себя и пропавшие вещи
В щель меж внутренним миром и внешним.


Фото: Гоша Армяч©