Королева слёз

Григорий Драненко
Веселилось  шумно Лето с молодой Весной,
Танцевало беззаботно, потеряв покой.
Убегало без оглядки, не жалея сил,
Только шум неосторожный Осень разбудил.
Недовольная проснулась, протерев глаза
И от грусти покатилась по щеке слеза.
Тихо плачет она ночью и рыдает днём,
Заливая всё что можно затяжным дождём.
Небо тучами укрыла и туманом грёз,
И не могут успокоить Королеву слёз.
Лишь Зима на зов тревожный тихо подойдёт,
Чтобы Осень успокоить, слёзы ей утрёт.
Из опавших жёлтых листьев выстелет кровать,
Белоснежным одеялом станет укрывать.
Колыбельную негромко пропоёт мороз
И уснёт под одеялом Королева слёз.