***

Дмитрий Бусыгин
Жизнь - это жизнь, как её ты не назови.
Мне нравится, что  в ней есть ты.
Что в твоей появился я.
Мне нравится, как мы порой не произносим этого слова,
Последней в алфавите, но иногда первой по значению в жизни.
Считая, что оно признак эгоизма, эгоцентризма.
Мне нравится, что читаешь наизусть столько строк,
Рассказывая в них мои, а может и свои, сны.
Мне нравиться, что сама пишешь так хорошо,
Но не торопишься хвастать этим, пока не готов.
Мне нравиться, как взрослеем, как учимся
Понимать, уважать, терпеть, жить.
Как переполняемся эмоциями, чувствами,
А иногда безразличием и ничем.
Как вечером, ночью перед сном
Думаю о тебе, обнять, прошептать и ты уснешь.
Как живем друг без друга, то ненавидя, то любя до гроба,
Скучая, тоскуя до невыносимости, нетерпимости бытия.
Строим планы, небесные замки, как из песка,
После первого же дождя их смыло.
Как встречаем других людей, а взглядом ищу тебя,
Вдруг пройдешь мимо и буду рад тебя видеть снова.