Давно, не здесь и не сейчас, не мною

Дмитрий Бусыгин
Всё давно уже известно,
Вся истина, которая как будто неизвестна,
Не скрыта и открыта не нами и уже давно.
Всё старое, что ловко используется в новом,
Что говорится  современным языком,
Известно с незапамятных времен.
Он, человек - ленив, он просто глух и слеп.
Всё очевидное он погружает в самим же созданный туман,
Живет погрязший в грёзах, иллюзиях - самообман.
Выдуманные проблемы, мнения, враги...
Мнимые ценности; задуматься как следует боится
О прошлом, настоящем, будущем, не только о своем.
Как если бы не мне и не ему, не нам, не им,
Не жить ни здесь и ни сейчас, ни завтра.
И неизвестно когда вообще, кому и где,
И есть ли жизнь вообще?
Была, и есть, и будет, независимо от нас,
От них, будут всё те же и всё то же:
Вопросы, мнения, переложения
Со старого на новый лад.
И люди, человеки, каждый будет иметь свой набат.
Кто будет бить, ища созвучия, резонансы, диссонансы,
А кто-то тишину хранить. Всё будет также,
А может что-то будет по другому.
Всё это сказано, придумано не мною,
Давно, не здесь и не сейчас.